Fare i waffle con preparato: cosa sapere

Avete voglia di gustare dei waffle squisiti a colazione o a merenda, oppure per fare golosi spuntini? Con il preparato per waffle professionale è semplice e facile, perché è tutto dosato e basterà aggiungere alcuni ingredienti per ottenere dei waffle spettacolari.

Si tratta di una grande novità, e la cosa bella è che anche chi è intollerante può prepararli, acquistando il preparato per waffle gluten free, cioè senza glutine. Veloci e rapidi da preparare dolci o salati, occorrono davvero pochi minuti grazie al preparato e basta regolarsi con la quantità per disporre di tanti waffle da saziare tutti. Ecco cosa bisogna sapere per preparare i waffle con preparato.

Preparato per waffle ricetta veloce

Il preparato è la scelta ideale per fare dei waffle in pochissimo tempo. Infatti, per fare i waffle con preparato professionale è necessario aggiungere solo acqua o latte, poiché nel contenuto ci sono già tutti gli ingredienti che servono per preparare questi dolci squisiti.

Macchina per waffle

Occorre però anche lo strumento più importante, ovvero la piastra per waffle, un utensile con piastre antiaderenti per non far attaccare il dolce. Infatti, proprio grazie alla superficie antiaderente, l’apparecchio permette di togliere facilmente i waffle appena cotti.

E’ possibile scegliere fra due tipologie di macchina per waffle: quella dotata di piastre rettangolari per ottenere waffle rettangolari, e quella dotata di piastre tonde per ottenere waffle tondi. I waffle classici, che sono anche quelli più soffici, sono quelli quadrati.

La parte più importante di una macchina per waffle è la piastra. Per cucinare i waffle basterà stendere la pastella direttamente sulla piastra e richiudere la macchina, così che il calore interno consenta al waffle di cuocersi. Ecco di seguito come fare per preparare waffle light e soffici.

Ricetta waffle soffici

Volete degustare dei waffle light e soffici? Ecco come usare il preparato per ottenere dei dolci soffici e squisiti:

Ingredienti

  • 1kg di preparato per waffle professionale
  • 950 ml di acqua

Preparazione

In una ciotola mettere il preparato per waffle, aggiungete l’acqua a poco a poco e mescolate bene con una frusta. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Nel frattempo riscaldate la piastra per waffle e, dopo averla unta con dell’olio, versate l’impasto in misura di due o tre cucchiai alla volta. Richiudete la macchina, così che il calore interno consenta al waffle di cuocersi e teneteli pochi minuti, poi togliete i waffle. Proseguite fino ad esaurire l’impasto.

Alcuni consigli importanti

Potete variare la quantità di acqua a seconda se desiderate ottenere un impasto più o meno fluido. Invece, se volete ottenere un impasto dolce, potete aggiungere ad ogni 1 kg di preparato da 200 g a 350 g di zucchero a velo. Se avete invece volete risparmiare ancora tempo potete usare un Bimby.

Per preparare i waffle ricetta Bimby le dosi sono identiche a quelle precedenti, ma non dovrete mescolare nulla perché basterà puntare la velocità e il tempo necessario e l’apparecchio farà tutto da solo. Una volta pronto l’impasto, procedete allo stesso modo versando la pastella sulla piastra.