La Celiachia o Enteropatia da Glutine è una patologia che colpisce l’apparato digerente, causando una reazione contro l’intestino tenue, che viene danneggiato nelle sue pareti. L’assorbimento del glutine è impossibile per chi soffre di celiachia. Il glutine è una proteina che è contenuta nei cereali maggiormente, tutte le farine ed altri alimenti. I Linfociti contenuti nei villi intestinali per protezione contro il glutine vanno ad alterare i villi stessi, causando lesioni importanti all’interno dell’intestino tenue.
Quello che questo sito si propone, è di dare tutte le alternative possibili agli alimenti che contengono glutine, permettendo anche agli intolleranti e alle persone celiache di gustare ogni tipo di alimento, completamente privo di glutine ma lo stesso senza avere problemi di scelta o di opportunità. Se non dovessi trovare quello che cerchi, segnalacelo e miglioreremo il bouquet dei prodotti in offerta per completare la tua necessità.
Scopri come è possibile mangiare pane e derivati, semplicemente scegliendo i prodotti giusti.
Il Celiaco non può bere birra? Ormai è una Leggenda Metropolitana. Scopri le varianti e i gusti per te.
Non serve affrontare quotidianamente una battaglia contro il glutine, basta optare per prodotti gluten free.
Se sei intollerante al glutine sai che devi assolutamente eliminarlo dalla tua dieta, ma questo non significa rinunciare a gustare cibi buoni.
Anche se ci sono dei cibi che sono assolutamente vietati, esiste una vasta scelta gluten-free che puoi fare.
Approfondimenti, News e Curiosità del Mondo 100% Gluten Free. Suggerimenti di Gusto, Interviste, Ricette, ricerche. E Altro Ancora.